5.10.14

Daftar Makanan Penambah LibidoBerikut daftar makanan yang dipercaya bersifat aprodisiak yang mampu meningkatkan gairah seksual seperti dilansir oleh health.com :

Asparagus
Asparagus merupakan sayuran yang sangat kaya vitamin B6 dan folat, dimana kedua zat ini dipercaya dapat meningkatkan gairah seksual dan memicu orgasme. Asparagus juga mengandung vitamin E yang berkhasiat merangsang hormon seksual baik pada wanita maupun pria.

Alpukat
Buah ini sangat sarat mineral dan lemak tak jenuh tunggal yang baik bagi jantung serta mampu menurunkan kolesterol. Selain itu alpukat juga mengandung vitamin B6 yang dapat menjaga gairah seksual ditambah lagi buah ini merupakan sumber asam lemak Omega-3 yang dapat meningkatkan mood untuk bercinta secara alami.

Cabe merah
Siapa sangka makanan yang memberikan rasa pedas ini ternyata juga dapat berperan dalam kehidupan seksual anda? Kandungan capsaicin dan zat kimia dari cabe yang menghasilkan rasa pedas terbukti dapat membantu pelepasan endorfin pada otak sehingga menciptakan perasaan euforia yang kemudian dapat meningkatkan foreplay dan aktifitas seksual menjadi lebih panas.

Coklat
Sejak dulu coklat dipercaya dapat meningkatkan gairah seksual karena tryptophan yang terkandung di dalamnya membantu tubuh memproduksi serotonin yang berperan meningkatkan gairah seksual. Selain coklat juga mengandung phenylethylamine yang dapat menstimulasi perasaan mesra seseorang.

Licorice
Permen licorice dibuat untuk memberikan efek estrogen dan progesteron, dua hormon yang sangat penting dalam fungsi reproduksi dan seksual. Makanan ini membantu meningkatkan mood anda.

Tiram

Tiram mengandung mineral yang membantu tubuh memproduksi testosteron, yaitu sebuah hormon yang mengatur libido serta fungsi seksual pada laki-laki maupun wanita. Dari penelitian yang pernah dilakukan menunjukkan bahwa kadar zinc mampu meningkatkan jumlah sperma dan juga dapat meningkatkan produksi estrogen, progesteron dan testosteron.

No comments: